MENTIONS LÉGALES

 
La boutique de vente en ligne uneSalledeBain.com appartient à la SARL Créazur au capital de 60.000 €, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de La Rochelle (17000-France), sous le numéro n° 507.756.690 ayant son siège social au 15 Rue de Bougainville, 17440 Aytré.

Responsable publication : Stéphanie Drouillat
Téléphone : 05 46 00 78 06
Mail : contact@usdb.fr

Traitement des données personnelles

1-      Collecte et traitement des données personnelles

Soucieuse de préserver la vie privée de nos clients, CREAZUR France,  s’engage à protéger vos données personnelles renseignées sur le site www.unesalledebain.com. Cette rubrique a pour objet de vous informer sur l’usage qui est opéré par CREAZUR France de ces données personnelles.

Dans le cadre de ses activités commerciales, CREAZUR France met à disposition de ses clients un service de e-commerce accessible depuis le site internet www.unesalledebain.com, compatible smartphone et tablette IOS et Androïd, où sont collectéesdes données à caractère personnel des prospects ou des clients.

CREAZUR France s’engage à respecter les dispositions de la loi informatique et libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 (version consolidée au 27 novembre 2018) ainsi que le règlement européen N°2016/679 du 27 avril 2016 (modifié au 23 mai 2018) et la loi n°2018-493 du 20 juin 2018,relatifs à la protection des données à caractère personnel.

Dans le formulaire de collecte de données à caractère personnel sur le site unesalledebain.com, le client est informé du caractère obligatoire ou non de la collecte de données. Créazur France ne peut accomplir ses prestations si un champ de données personnelles n’est pas rempli.

 2-      Pourquoi collecter vos données personnelles ?

-          Pour ouvrir un compte puis traiter et exécuter une commande
-          Pour exécuter une obligation légale comme la conservation de factures
-          Lorsque cela est dans l’intérêt légitime de CREAZUR France, sans aller à l’encontre des droits et des libertés des utilisateurs
-          Lorsque le client ou prospect a donné son consentement.

Unesalledebain.com utilise vos données personnelles pour :

-          le suivi,  la gestion, la livraison et le paiement des commandes que ce soit sur le site unesalledebain.com ou sur des sites partenaires type « marketplace ».
-          le service après-vente
-          la garantie des produits
-          le ciblage de la publicité en ligne
-          établir les statistiques et performance du site
-          la prospection commerciale type newsletter (sous réserve d’inscription du client)
-          la mise en place de jeux concours
-          la mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux
-          lutter contre la fraude à la carte bancaire
-          la collecte des avis clients (mail envoyé après la réception d’une commande permettant de noter sur 5, l’ensemble de la prestation – ergonomie du site, livraison, qualité produit…)
-          personnaliser les messages clients
-          enregistrer des échanges entre le service client et le client par téléphone ou tchat à fin d’améliorer le service
-          La gestion des impayés

  3-      Quelles sont les données collectées et les mesures de sécurité pour les protéger ?

Les données personnelles sont toutes celles permettant l’identification d’une personne physique : Nom, prénom, adresse postale, téléphone fixe ou portable, adresse mail ou adresse IP.

Responsable, CREAZUR France prend toute les précautions pour préserver la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles : sécurité des bâtiments abritant vos données et sécurité du système informatique dans sa globalité comprenant la sécurité des paiements par cartes bancaires protégés grâce au protocole SSL (Secure Socket Layer) qui crée un canal sécurisé en cryptant les informations saisies et permettant d’assurer la confidentialité, l’authentification et l’intégrité des données.

4-      Quelles sont les destinataires/utilisateurs de ces données personnelles ?

-          Unesalledebain.com (CREAZUR France)
-          Les autorités de police dans le cadre des réquisitions judiciaires concernant la lutte contre la fraude
-          Les services de douanes en cas de livraison à l’étranger
-          A nos sous-traitants : organisme financiers, transporteurs et expéditeurs de colis et courriers, collecteurs d’avis, services de communication (tchat, téléphone, e-mails), intervenant à la mise en place d’applications, modules pour le contenu du site. Ces sous-traitants, conformément à l'article 35 de la loi informatique et libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 (version consolidée au 27 novembre 2018), s'engagent à respecter la sécurité et la confidentialité des données personnelles.

 CREAZUR France-unesalledebain.com peut également partager les données personnelles en cas de vente, transfert ou fusion de l’entreprise. 

Les données recueillies sur le site unesalledebain.com ne seront cédées ou vendues à des tiers et ne seront pas utilisées en dehors de l’Union Européenne.

 5-      Quelles-sont les droits du client sur les données personnelles ?

En application des articles 14 à 22 du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, (modifié au 23 mai 2018) et conformément à la loi informatique et libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 (version consolidée au 27 novembre 2018), vous disposez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, d'opposition au traitement de celles-ci, ainsi qu'un droit à l'effacement.

Enfin, si CREAZUR France détecte une violation de données à caractère personnel susceptible d’engendrer un risque élevé pour vos droits et libertés, vous serez informé de cette violation dans les meilleurs délais.

Ces droits peuvent être exercés auprès de la société CREAZUR France, en indiquant vos nom, prénom, adresse, email et une copie de votre pièce d’identité :
- par voie postale à CREAZUR France – Unesalledebain.com – Service clients – Zac de Belle Aire Nord – 15 Rue de Bougainville – 17440 Aytré- France
- par email à
contact@usdb.fr

CREAZUR France vous adresse une réponse dans un délai de 2 mois maximum.

 6-      Quelle est la durée de conservation de ces données ?

Nous nous engageons à ne pas conserver plus de 3 ans les données d’un prospect (personne n’ayant pas passé de commande) et plus de 5 ans pour un client (personne ayant effectué au moins 1 achat, y compris achat sur marketplace)

Passé ce délai les données seront archivées dans une durée légale de 5 à 10 ans.

7-      Utilisation des Cookies

Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur, déposé et lu par exemple lors de la consultation d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé (ordinateur, smartphone, liseuse numérique, console de jeux vidéo connectée à Internet, etc.).

Unesalledebain.com utilise la technologie des traceurs (Cookies) dans le but d’adapter les publicités aux clients et afin d’établir des statistiques de navigation client.

Vous pouvez vous opposer à tout moment à l'utilisation de ces cookies en paramétrant votre navigateur depuis votre ordinateur, tablette ou smartphone.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Pour mieux connaitre vos droits, vous pouvez consulter le site de l’autorité de contrôle de la France,  la CNIL : www.cnil.fr

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Copyright

Conformément aux textes et dispositions régissant les droits d'auteurs, les droits de propriété littéraire et artistique et/ou les droits voisins, la reproduction, la représentation et l'usage de tout ou partie des éléments composant le site uneSalledeBain.com (www.unesalledebain.com) à des fins autres que privées sont interdites sans autorisation écrite de l'éditeur du site.

Les images et les textes diffusés sur ce site sont la propriété exclusive de uneSalledeBain.com et ne peuvent en aucun cas être téléchargées, diffusées, stockées, enregistrées, réutilisées, retransmises, modifiées et plus généralement utilisées à d'autres fins ou d'une autre manière que celles expressément mentionnées aux présentes, sans l'autorisation écrite préalable de l'éditeur du site.

La loi incrimine au titre du délit de contrefaçon toute reproduction, représentation ou diffusion, par quelque moyen que ce soit, d'une oeuvre de l'esprit en violation des droits de l'auteur, tels qu'ils sont définis et réglementés par la loi (CPI, art L.335-3).

Liens vers des sites tiers

Le site www.unesalledebain.com contient des liens hypertextes dirigeant les utilisateurs vers des sites internet gérés par des tiers. Ces sites n'étant pas gérés par uneSalledeBain.com, celui-ci ne peut être tenu pour responsable de leur contenu (qualité, véracité, pertinence) ni des difficultés que pourrait rencontrer l'internaute pour y accéder.

Crédits

Conception et réalisation : Service Webmarketer interne

Utilisation du site unesalledebain.com

UneSalleDeBain.com décline toute responsabilité en cas d'interruption des services disponibles sur le site www.unesalledebain.com, pour toute survenance de bogues, pour toute inexactitude ou omission portant sur des informations sur ce site, pour tout dommage résultant d'une intrusion frauduleuse d'un tiers ayant entraîné une modification des informations mise à la disposition sur le site, et plus généralement de tout dommage direct ou indirect, résultant de l'utilisation du site ou des informations qu'il présente.